手把手徹底搞雷射除毛療程7重點!

近年雷射除毛客人越來越多,想嘗試永久除毛,但心中又充滿疑惑和不安?由於每個人的毛髮量、毛囊生長週期及活躍程度不盡相同(有些人毛囊少,只要做3次就可除得很乾淨,有些人卻要做到7、8次才能達到滿意效果),因此術前跟醫師充分溝通是很重要的。蓓爾黛醫師告訴您關於永久除毛的10個重要觀念!

使用刮除方式:
這是一般人最常使用方式,快速、方便同時無痛感,除毛效果可維持1-3天,唯一缺點是容易殘留毛根,容易讓腋下暗沈,甚至容易產生毛囊炎。

除毛膏:
日本流行的泡泡除毛或膏類,雖然快速方便同時無痛,但醫生建議使用在手、腳區塊,這類型商品通常含有化學物質,不適合用於臉及私密處,同時也有過敏的風險,除毛效果可維持大約一週左右。

蜜蠟除毛:
蜜蠟除毛可將毛髮除乾淨,除毛效果可維持一個月,缺點就是比較痛,如果除毛技術不夠好還有可能會越除越暗沈,加上有毛囊炎,因此如果要做蜜蠟除毛一定要找專業人士。

居家除毛儀器:
現在市面上許多居家除毛儀器,雖然可以將毛除乾淨,卻無法永久性除毛,只能讓毛髮越長越細,需要勤勞操作,才能看到明顯效果。

雷射除毛
想要有效率改善體毛,醫師還是最推薦大家打雷射,除了成效最好,還能順便美白均勻膚色,雷射又分為光纖、亞歷山大、脈衝光、無痛真空雷射,每一種類別都各有優缺點,如果不想踩到雷,建議一定要選擇專業皮膚科診所,並由專業醫生操作療程比較安全。

光纖雷射除毛
光纖雷射除毛是醫美診所最普遍的機型價位也最親民,針對一班般小資族是最基礎經濟實惠的選擇,市面上有許多特殊名稱的雷射事實上都是光纖雷射的延伸,一般毛量做5-6次雷射療程是可以除乾淨,同時讓肌膚更加白皙,但針對毛髮過於旺盛的人來說,光纖雷射的強度不夠,只能將毛髮細緻化。
價位:平價,百元至五千元不等,因雷射範圍而價位不等。

冰肌除毛雷射
最近流行的無痛「冰肌除毛雷射」其實也是光纖雷射的一種,治療過程不需上麻溫感舒適,無論針對鬍鬚、鬢毛、汗毛、手毛、腳毛,甚至是最敏感的比基尼線等區域,在治療上也不會感到任何疼痛,治療後不到一個月的時間殘留毛髮會自動脫落,留下白皙光滑的肌膚。
價位:中等,幾千元至一萬皆有(因雷射範圍而價位不等)。

無痛真空除毛
綜合多種雷射除毛真空除毛安全性最高,同時無痛的優點,很適合怕痛的女生,同時能將身體毛髮除得非常乾淨,擁有如此多的優點,相對的,療程價格也比一般雷射除毛高許多。
價位:偏高,五千至上萬元,因雷射範圍而價位不等。

亞歷山大雷射
最常見的亞歷山大療程效果佳,只要做完3-6次療程,結束後毛囊就會自然脫落,達到最佳的除毛效果,同時也會淡化毛囊中的黑色素。
價位:中等價位,幾千元至2萬元,因雷射範圍而價位不等。

脈衝光雷射
綜合所有雷射類別,派衝光的美白效果最佳,特別推薦想做私密處除毛可考慮脈衝光的升級版療程「彩衝光」,除了去除毛髮,還能讓私密處肌膚更白皙!
價位:平價,千元至一萬,因雷射範圍而價位不等。

Q1‧永久除毛等於從此一勞永逸?
A:「做完脈衝光或雷射永久除毛後,治療過的部位毛髮絕不會再生長?」其實這是錯誤的觀念!根據皮膚科定義,毛囊超過一個生長週期沒有長出來,就可稱做「永久除毛」,所以即使經過醫美方式除毛,5~6年後仍可能還是會長出來,只是長出來的毛會較細、較稀疏,也顯得較不明顯。

Q2‧為什麼坊間對除毛療程的收費相當迥異?
A:除毛療程的定價除了跟機器購置成本、診所營運成本、營運策略有關外,跟病患欲除毛部位的面積大小、個人毛囊多寡量也有關;另一個考量點是,除毛療程的定價是保證永久除毛,做到滿意為止;還是以療程次數來計算,及是否包含後續服務(如:保濕導入、鎮定面膜等),建議消費者在洽詢除毛療程時,都要一併詢問清楚。

Q3‧除毛會痛嗎?哪個部位比較痛?
A:相較除毛膏、除毛臘或電流除毛,目前的除毛療程大多藉由光波的熱能來破壞毛囊,治療過程中會有輕微的溫熱感,疼痛程度輕微;有些標榜無痛、低熱能的除毛儀器,甚至連局部麻醉都不需要。而皮膚較敏感的部位(如:比基尼線及臉部),疼痛度會比腋下、手臂、小腿要來的高;而毛髮越黑,一般代表吸收的熱能就越高,也會比較痛一點。

Q4‧進行除毛療程前要先刮毛嗎?
A:許多人以為治療前將毛髮先刮乾淨是禮貌的表現,其實,留一點毛髮不要全部刮掉,再去進行除毛治療,效果最好!因為留一點黑頭毛囊才可吸收光能,但毛髮留太長也會分散能量,最好作法是治療前3~5天先刮,這樣治療當天長出來的毛髮長度就剛剛好囉!

Q5‧除毛療程一次費時多久?
A:視除毛部位大小而定,一般約10~20分鐘,若包括等待局部麻藥發揮藥效的時間(約20~30分鐘),整個療程全部加起來約50分鐘,非常快速。

Q6‧為何無法一次除完?每次療程間隔多久?
A:毛囊有生長期、休止期,當毛囊處在生長週期時,黑色素最多,也最能夠吸收足夠熱能來破壞毛囊,平時我們肉眼看到的毛髮只佔30%,其他不是在休息就是退化,因此除毛療程通常要進行4~8次才可完全除乾淨。至於每次療程該間隔多久,跟各個部位毛囊生長週期有關(短則4禮拜,長則8禮拜),譬如腋下、小腿約需間隔兩個月。

Q7‧永久除毛有後遺症嗎?
A:「永久除毛會讓毛囊壞死?」、「腋下除毛後不會再流汗?」,還有更瞎的臆測:「除毛過的部位不會再生長,但會從其他部位長出來?」通通錯!永久除毛不會讓毛囊壞死,對健康也不會有礙;且除毛囊跟除掉汗腺,兩者不能畫等號,想當然爾,永久除毛不會連帶也除汗腺,關於擔憂除掉的毛囊會從其他部位長出來,我只能說:「同學,你真的想太多…!」

永久除毛4要點
1.治療部位有發炎、曬傷、感染或之前長過帶狀性皰疹,不宜進行治療。
2.治療部位皮膚不完整或有傷口,不宜進行治療。
3.懷孕婦女最好等生產完後再接受療程。
4.手術前後2周應避免在治療部位進行果酸煥膚、磨砂膏等。

蓓爾黛院長叮嚀
面對坊間諸多除毛方式,建議消費者,可從個人對「療程時間、除毛效果、疼痛程度、價格」的期望,以及操作醫師是否具「專業和豐富經驗」,作為選擇時的兩大考量;此外,由於每個人的毛髮量、毛囊生長週期及活躍程度不盡相同(有些人毛囊少,只要做3次就可除得很乾淨,有些人卻要做到7、8次才能達到滿意效果),因此術前跟醫師充分溝通是很重要的。

您有除毛的大小事嗎? 留下您寶貴的意見,我們將以最專業熱誠的服務為您回答任何問題。

美如幻境的雷射除毛/除斑診所

重您的隱私,以時尚休閒風打造的VIP室優美、雅緻又寬敞,而且是專屬您個人的獨立私密空間, 您不必忍受狹小的簡陋空間,更不必擔心眾目睽睽的尷尬目光,您可以輕易地感受到,我們對每個細節的要求與無比的用心。

我們的保障與承諾

射除毛、除斑的專業品牌「蓓爾黛美學診所」,為提供安全有效的治療品質,不惜巨資引進符合台灣衛署、美國FDA、歐盟CE標準的合格醫療儀器,並堅持使用正版原裝探頭及耗材,絕不使用廉價的舊型雷射、二手改裝機、低價副廠探頭或黑心回收探頭,求診者在治療前都可詳細查閱儀器及探頭耗材。

蓓爾黛採取「雙機複合式治療」、「雷射不限發數」的治療方針,醫師皆是多年雷射經驗的專業醫師,對亞洲人的膚質特性十分了解,多年來累積近萬成功案例,專收其他診所束手無策的疑難雜症,許多外縣市求診者慕名轉診而來,豐富臨床經驗值得您信賴。

蓓爾黛4大安心訴求:「治療前-詳細說明」、「治療時-多機施打,不浪費您寶貴時間」、「治療後-安心承諾保障」、「全年無休可隨時預約」,治療包含完整的術前後保養,絕不會有費用不斷追加的情形,讓您安心的留下惱人毛髮、斑點,並帶走愉悅又滿意的心情。

諮詢專線: 04-2382 6139

諮詢專線:
04-2382 6139